Зачем нужна таблетированная соль в водоочистке

  •            Неблагоприятное влияние человека на природу способствует тому, что системы фильтрации воды повсеместно сопровождают современного потребителя. Очищенная вода нужна человеку не только для питья, большинство современных приборов использующих автоматический подвод воды оснащены системами, смягчающими воду. Ведь использование воды очищенной от солей тяжелых металлов позволяет увеличить срок эксплуатации подобной техники в разы. Как дополнительный элемент, улучшающий и продлевающий срок эксплуатации системы очистки воды, используют поваренную соль.

                 Для понимания того, зачем используют соль в очистительных системах, стоит рассмотреть процесс очистки воды полностью. Сначала воду очищают при помощи первичных фильтров от механических загрязнений. Такие фильтры бывают в основном съемными, соответственно очищаются они вручную. После первичной обработки вода, очищенная от механических взвесей, освобождается от солей тяжелых металлов при помощи ионной смолы, которая осаждает на себе все загрязнения такого типа. В этом случае, чтобы не заменять ионную смолу каждый раз после очистки воды, ее регенерируют, при помощи концентрированного раствора поваренной соли. И далее существует два пути использования воды либо смягченная вода используется в технических целях: для стирки, мытья посуды; либо очищается далее для употребления ее пищу. Для достижения приемлемой для питья чистоты воды, производится процедура обратного осмоса. Благодаря чему она очищается практически от всех примесей и становится пригодной для питья. Но после этой процедуры кислотно-щелочной баланс воды изменяется в кислую сторону, вот тут-то снова приходит на выручку поваренная соль, с помощью которой баланс меняют в обратную сторону, ибо для человека более приемлема вода со слабощелочной реакцией.

                   Для регенерации осаживающей смолы, используют в основном раствор поваренной соли. Чтобы это не пугало обычного обывателя, стоит уточнить, что процесс этот не требует особого образования физика-ядерщика или наличия докторской диссертации по химии, весь процесс очистки воды зачастую абсолютно автоматизирован и требуется только вовремя подсыпать соль в резервуар солеприемник. Поваренную соль, в этих целях, можно использовать двух видов: обычную рассыпчатую кулинарную или специальную таблетированную соль, созданную именно для применения в процессах очистки воды. В чем разница между этими двумя видами соли? Она заключается в составе и растворимости. Кристаллизованная пищевая соль это все тот же NaCl что и в таблетках вот только если его засыпать в резервуар, она осядет и возьмется монолитным камнем, который потом в лучшем случае придется оттуда выковыривать, в худшем он закупорит всю систему очитки воды. Соль в таблетках это мелкодисперсная соль класса «Экстра», спрессованная до состояния камня. Такой вид соли из-за своей формы медленней растворяется. Соль таблетированная имеет большую поверхность контакта с водой, ибо она не слеживается, а остается в форме таблетки.

                   В основном таблетированную соль используют на промышленных предприятиях, но в последнее время и обычным потребителем, после того как большинство техники с авто-подводом воды начало снабжаться фильтрами. Специально для обывателей начали производить таблетированную соль в маленьких упаковках. В основном соль добавляют в очистительные резервуары для соли посудомоечных и стиральных машин, в систему автоматического отопления и подачи горячей воды и, конечно же, в бытовые фильтры для питьевой воды. Если не использовать соль для фильтра, то срок его эксплуатации сократится в десятки раз.

                 Таблетированная универсальная соль, произведенная на высокотехнологичном, современном производстве ОАО "Мозырьсоль" ,изготовлена из высококачественного сырья — пищевой выварочной соли экстра Выпускается в форме таблетки имеющей скошенные края, что позволяет не только лучше сохраняться в упаковке, форма не даёт таблетке крошиться и не оставляет осадка на днище бака, но и даёт дополнительную экономию при загрузке в бак — солерастворитель.

    Сертификат системы менеджмента безопасности пищевых продуктов FSSC 22000 является реальным подтверждением высокого качества соли ОАО «Мозырьсоль».

    Выбирая соль ОАО «Мозырьсоль» вы выбираете качество жизни!