Эстафета огня «Пламя мира» прибыла в Мозырь

  • Эстафета огня "Пламя мира" II Европейских игр прибыла в Мозырь. Одним из предприятий, встретившим её, стало ОАО "Мозырьсоль".
    На встречу с факелоносцами собрались несколько сотен работников предприятия. Приветственными словами открыл торжественную концертную программу генеральный директор "Мозырьсоль" Артур Гададович Галимов:
    - Нам вдвойне приятно, что эстафета огня "Пламя мира" проходит не только по мозырской земле, но и заглянула на наше предприятие. Ведь данная эстафета позволяет жителям самых разных уголков страны в буквальном смысле прикоснуться и почувствовать свою сопричастность к проведению II Европейских игр. А это очень важный, объединяющий фактор. И я уверен, что всех спортсменов и гостей Беларусь встретит с такими же горящими сердцами, как и этот огонь. Мы хотим, чтобы все гости почувствовали не только накал соревнований, но и теплоту, гостеприимство белорусского народа. От всех солевиков желаю нашим спортсменам победы на II Европейских играх. Мы будем болеть за вас! И пусть на этих играх будет место ярким победам, новым рекордам и слезам счастья!
    После этого из специальной лампадки был зажжен факел эстафеты. С ним Сергей Ситник совершили пробежку по территории предприятия. А зрители наслаждались интереснейшей программой: работники предприятия пели и танцевали, дети из детского сада г. Мозыря №34 приехали с ярмаркой, на доске пожеланий можно было оставить свои напутстви. Кроме того была организована фотозона, где каждый мог сфотографироваться на память с Лесиком и продукцией ОАО "Мозырьсоль".