Драгоценные кристаллы из недр Полесской земли

           Холмистый рельеф, обилие зеленых насаждений, в которых утопают улицы, бульвары и площади создают неповторимый облик города. "Белорусской Швейцарией" часто называют в народе город Мозырь, уникально сочетающий старинные улицы, Замковую гору, костёлы, храмы, а также новые жилые микрорайоны и градообразующие предприятия, такие как Мозырьсоль.
          
ОАО "Мозырьсоль"  появилось на карте Беларуси в 1982 году на базе огромных залежей каменной соли, открытых в 1975 году недалеко от города Мозыря.
           Соль - необходимый строительный материал человеческого организма, каждая клетка которого как микроскопическая ионная электростанция, и ее работа зависит от многих вещей, в том числе и от присутствия солей. Соль поддерживает в человеческом организме гидроминеральное равновесие, регулирует давление и объем крови, способствует пищеварительным функциям.

           В истории всего мира соль всегда имела огромное значение в бытовых, медицинских, экономических, политических вопросах. Испокон веков соль наделена была особым статусом. Так, к примеру В древнем Риме когда правительству нужна была всенародная поддержка снижали цены на соль или выдавали подарки солью. В Средние века соль была так дорога, что ее называли "белое золото". До сих пор сохранились в Германии остатки мощеных дорог, предназначенных специально для транспортировки соли. Во время Великой Отечественной войны в полевых госпиталях успешно применяли повязки, смоченные в солевом растворе. Через 3-4 дня рана становилась чистой, легко заживала, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Солевой раствор работал прекрасно, при таком лечении почти не было смертности. Известно немало чудесных рецептов с применением соли которые помогают при различных недугах и в современном мире. 

           Качество продукции произведенной ОАО "Мозырьсоль"  признано во всём мире! Выварочная соль - экологически чистая и соответствует самым жёстким требованиям международных стандартов. Драгоценные кристаллы из недр Полесской земли исключительно белоснежные, без инородных примесей - прекрасно подходят и для досола, и для засолки, и для консервирования. Широко представлен ассортимент абсолютно натуральной продукции под торговыми марками Золотой Зубр, Полесье, Salero.

          Помня историю, коллектив ОАО "Мозырьсоль" поздравляет всех белорусов с 70-летием освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.

         Уже давно отгремели взрывы той великой войны, мирная жизнь набрала обороты. Мы живем в спокойное, свободное время. Это спокойствие подарили нам солдаты Великой Отечественной войны. Доблесть, честь, отвага, терпение, любовь, верность - эти качества проявили когда-то нынешние ветераны, защищая нашу Родину. Мы с особым уважением и трепетом преклоняемся перед их героизмом, стойкостью и мужеством.

          Пусть мир, подаренный нам героями былых времен, новые поколения оценят по достоинству и выразят все возможные слова благодарности за совершенный подвиг, сохраняя мир и благополучие в каждом дне.  

Пусть память хранит подвиги героев Великой Отечественной войны, а разум и знания не позволяют разжигать костер межнационального раздора! 

70 лет