Конкурс молодых специалистов на ОАО «Мозырьсоль»

  •             ОАО "Мозырьсоль" продолжил тему молодых кадров, которая на этой недели звучит по всему Мозырскому району. Сегодня на предприятии подвели итоги традиционного конкурса, который уже несколько лет проводится среди сотрудников, недавно пополнивших кадровый состав. Кто они – лучшие молодые специалисты сользавода, и как проходят их "творческие" будни?
                Полученные знания – в производственную практику и творческое русло. Конкурс молодых специалистов на ОАО "Мозырьсоль" — мероприятие еще юное, но уже имеющие все шансы стать одной из лучших традиций завода. Количество, а главное, качество, конкурсантов растет с каждым годом. И это не удивительно: к подбору кадрового состава заводчане относятся более, чем серьезно.
                 Рассказывает Татьяна Щипер, начальник отдела кадров ОАО "Мозырьсоль": "Молодых ребят, молодых специалистов мы подбираем, предоставляем им возможность проходить практику на предприятии. Даже сегодня у нас выступают те ребята, которых мы знаем по два-три года. Среди других студентов мы остановились на них, и они получили возможность работать на предприятии".
                  Свой шанс построить карьеру на успешном предприятии 23-летний Артем получил полгода назад. К конкурсу профмастерства молодой инженер готовился основательно: читал методическую литературу, консультировался со старшими коллегами. Говорит, поддержка опытных товарищей по цеху ощущалась с первых дней работы.
                  Рассказывает Артем Бельский, инженер БАСУТП, молодой специалист ОАО "Мозырьсоль": "Меня коллеги приняли хорошо, все отлично отнеслись, поддержали, рассказали, подсказали, что надо почитать, провели экскурсию по предприятию".
    Конкурсанту Бельскому вторят и его коллеги из других подразделений предприятия. Специалисты финансового отдела Катя и Алина …
                  Рассказывает Екатерина Кулиш и Алина Крупа, молодые специалисты ОАО "Мозырьсоль": "На сользавод я попала по распределению, и ни разу об этом не пожалела. Каждый мой день не похож на предыдущий. Я очень благодарна ОАО "Мозырьсоль" за предоставленный шанс проявить себя. На многих предприятиях, куда я обращалась до этого, не хотели брать молодых специалистов без опыта работы. А на "Мозырьсоль" в меня поверили".
                 За 30 лет работы на сользавод пришло не одно поколение молодых и амбициозных. Каждый из них, как и ребята на этой сцене, был тепло принят и получил возможность реализовать себя в профессии.
                  Рассказывает Татьяна Щипер, начальник отдела кадров ОАО "Мозырьсоль": "Мне очень понравилось высказывание одного из конкурсантов, который написал притчу. Ее смысл заключался в том, как ты придешь на предприятие, с чем придешь – с открытой душой, с желанием работать, с добром, вот так тебе и ответят. С таким же теплом, заботой, вниманием и большим удовольствием тебя примут".
                  Чтобы стать молодежным лидером завода, оказалась нужна не только поддержка коллег. Инженеры, экономисты и маркетологи выбрали разные формы для личных презентаций. Кто-то пел, кто-то танцевал, а кто-то – сочинял поэмы. Борьба была жаркой. И первой финишировать в интеллектуально-творческом состязании удалось помощнику генерального директора ОАО "Мозырьсоль" Юлии Батуревич. Второе место – у специалиста отдела маркетинга Ольги Ранчинской. "Бронзу" профсоревнования разделили бухгалтер Марина Мазанович и инженер-технолог Сергей Чумак. Дипломы, памятные подарки и денежные призы победителям и призерам конкурса будут вручены на профессиональном празднике 14 ноября.

    Екатерина Юрченко, Вячеслав Приписнов.