Молодой специалист — завтрашний день производства и потенциал роста экономики страны

  • Говорят, что человек стареет, когда начинает ругать молодежь. На наш взгляд, это спорное утверждение: все зависит от того, с кем вам посчастливилось общаться. Когда в своих молодых собеседниках видишь здравый ум, смелое мышление, творческое стремление изменить окружающий мир к лучшему, то и сам чувствуешь себя моложе.

    В этом мы в очередной раз убедились в ходе беседы с лучшими молодыми специалистами Мозырского района. Знакомьтесь: инженер по ремонту оборудования ОАО "Мозырская швейная фабрика "Надэкс"  Дмитрий МАКАРЕНКО  и экономист по материально-техническому снабжению ОАО "Мозырьсоль" Сергей ЗЕЛЕНКОВСКИЙ.

     Дмитрий Макаренко

    Дмитрий Макаренко

    Сергей Зеленковский

    Сергей Зеленковский

    — Если вспомнить начало трудового пути, то как прошел ваш первый день на предприятии?

    Дмитрий: "Я иногородний, поэтому для меня он начался с заселения в общежитие. А дальше — знакомство с производством, коллективом, руководством, инструктаж. Все незнакомо, и… чувство страха: что и как правильно делать, справлюсь ли?.."

    Сергей: "Первый день был хлопотным и пролетел незаметно: пока прошли все инстанции, познакомились с руководством, транспортным цехом, с которого начинал свой трудовой путь. Назавтра начались трудовые будни…"

    — Если говорить о буднях, вы чувствовали к себе особое отношение, как к молодым специалистам, или сразу на "передовую"?

    Дмитрий: "Можно сказать, что первый год жалели. Высоких требований не было, понимали, что начинающий работник может чего-то не знать, делали на это поправку. Но сегодня спрос с меня уже выше".

    Сергей: "Нас, молодых специалистов, особенно поддерживало и подбадривало то, что на предприятии есть номинация "Лучший молодой специалист года". Это был стимул проявить себя. По прошествии четырех лет я себя уже молодым специалистом не считаю".

    — Если говорить о молодежных проблемах, какие из них вам кажутся наиболее острыми и важными?

    Дмитрий: "Для меня основная проблема — жилье, потому что уже есть семья. Стою в очереди уже пять лет, но, похоже, без особого продвижения. На арендное жилье тоже есть очередь.

    Проблемы куда пойти отдохнуть, мне кажется, в Мозыре нет: есть прекрасный парк (когда приехал из Витебска, где учился, он мне понравился с первого взгляда), много других мест и заведений».

    Сергей: "Соглашусь, что главный вопрос — жилье, особенно когда приезжают молодые специалисты из другой местности. Завод старается помочь с общежитием, но на него надо постоять в очереди. Эта проблема мне известна как члену жилищной комиссии, и мы стараемся ее решать.

    Другой момент: молодой специалист приходит на работу без опыта, стажа, категорий, поэтому первые годы зарплата не такая, как хотелось бы. Значит, надо набраться сил, терпения, стараться проявить себя, набираться опыта — тогда в лучшую сторону будет меняться и материальное положение, и появится уважение к тебе, что тоже не менее важно.

    Жаль, не все это понимают, требуя с порога все и сразу".

    — Один из вариантов решения квартирного вопроса — рост по карьерной лестнице. Как вы оцениваете свои перспективы?

    Дмитрий: "На фабрике "Надэкс" сегодня проходит смена поколений, на руководящих должностях достаточно молодых людей. Но в любом случае надо самому расти профессионально, не только собственное направление работы изучать: просто так, потому что кто-то уходит на пенсию, на высокую должность не поставят. Наше руководство отмечает все заслуги и достижения своих работников, поэтому перспектива роста есть".

    Сергей: "ОАО "Мозырьсоль" — большое предприятие, и должностей, технических и нетехнических, достаточно, поэтому возможность развиваться есть, если позволяют образование, опыт и, конечно же, добросовестное отношение к работе".

    — Мы встречаемся с вами как с лучшими представителями мозырской молодежи. На ваш взгляд, если отбросить ложную скромность, за что вас ценит ваше руководство?

    Дмитрий: "Ответить сложно, но, к примеру, я никогда не отказываюсь выступить за фабрику на всех спортивных мероприятиях. Не просто болею, но еще и играю за наших. Впрочем, себя хвалить не люблю и не умею".

    Сергей: "Тоже считаю неверным себя хвалить, и начальству виднее мои достоинства. Могу сказать, что на всех должностях, что уже занимал, стараюсь решать поставленные вопросы в срок. А руководство ОАО "Мозырьсоль" всегда отмечает хорошую работу своих сотрудников".

    — На ваш взгляд, у вас на предприятии есть молодежная политика?

    Дмитрий: "Весной на фабрику приходит много девушек, но задерживаются единицы, потому что работа сложная, трудиться поменьше, а получать побольше не получается. Уходят после практики и те, кто приехал из деревни с желанием закрепиться в городе.

    Наша основная привлекательность для молодежи — общежитие: здание хоть и старое, но совместными усилиями жильцов и администрации фабрики выглядит достойно.

    Можно, конечно, жаловаться, что внимания молодежи уделяется недостаточно, но любая политика упирается в финансовые возможности предприятия. Поэтому что всем, то и нам, молодым".

    Сергей: "Несомненно, молодежная политика есть, и это закреплено в коллективном договоре, есть четко составленная программа, в которой предусмотрена система надбавок, выплат, поощрений. С молодежью работа ведется большая, за это отвечает заместитель генерального директора по идеологии Анжела Анатольевна Кристя. Благодаря ее заботам все молодые специалисты под контролем в самом хорошем смысле слова.

    Можно сказать, что проблем нет, остается только работать".

    — Личный вопрос: легко ли быть молодым? Ибо нередко приходится слышать: "Молодой, можешь и подождать… поработать… постоять… потерпеть…"

    Дмитрий: "От того, как ты проведешь это время, зависит, как ты будешь дальше жить. Сейчас надо поднажать, не беречь себя (в разумных пределах, конечно), чтобы создать задел на будущее".

    Сергей: "Молодым быть легко и интересно, это самые лучшие годы, когда можно и есть желание чего-то добиваться, строить свою жизнь, а потом уже будешь пожинать плоды. Словом, время действовать".

    — Как сказал Оскар Уайльд, "молодые знают все, зрелые во всем сомневаются, пожилые всему доверяют". "Если бы директором был я…" — что бы вы привнесли в работу своего предприятия?

    Дмитрий: "По качеству вопросов нет, поэтому с нами и сотрудничают европейские партнеры. С точки зрения выпускника художественно-технологического факультета Витебского технологического института есть замечания по дизайнерской работе, то есть по моделям. Нужен хороший дизайнер. И не надо бояться применять практику китайского производства, когда никто не стесняется копировать то, что уже придумано другими. Шьем мы лучше, чем китайцы, но в дизайнерских лекалах уступаем.

    Необходим агрессивный маркетинг. Сейчас такие времена, что без него не проживешь, это только в плановой советской экономике все продавалось, вернее, сбывалось. Нужны идеи, новые бренды. К примеру, российская фабрика шьет одежду с красивыми итальянскими названиями, где мелкими буквами написано "Сделано в России", но у покупателей впечатление, что они купили итальянское».

    Сергей: "У нас другая сфера, но задачи те же: максимально произвести и продать. Производство сложное и насыщенное, нужно быть очень компетентным, чтобы стать большим руководителем, пока я могу об этом только мечтать.

    Сейчас у нас идет большая реконструкция, я непосредственно принимаю в этом участие, поэтому считаю, что уже вношу что-то новое в работу предприятия".

    —  Логичный вопрос: насколько охотно слушают ваши предложения или считают, что "молод еще учить"?

    Дмитрий: "Есть и такое, когда тебе сообщают, что "мало еще пыли нюхал", но это не массовое явление. Старшему поколению очень сложно менять свои взгляды, и если учесть, что они формировались в других производственных условиях и в другую историческую эпоху, это чувствуется довольно остро. Но времена изменились, и принимать новое необходимо".

    Сергей: "На заводе я работаю в нескольких комиссиях, имею право голоса, и ко мне прислушиваются. Могу сказать, что молодежь у нас уважают".

    — Что бы вы пожелали новому поколению молодых специалистов, которое в этом году придет на производство?

    Дмитрий и Сергей: "Быстрее влиться в коллектив, не бояться работы, осваивать производство на практике. Чтобы рядом были опытные коллеги, которые по-настоящему поддержат и подскажут, помогут освоить специальность. Надо верить в свои силы и способности, тогда все получится".

    29.06.2014 г. газета "Жыццё Палесся"