«Виват - фестиваль! Виват - таланты!»

            29-30 мая 2015 года в городе Гомеле на базе СП ОАО "Спартак" состоялся смотр-конкурс художественной самодеятельности организаций, входящих в состав Белорусского государственного концерна пищевой промышленности "Белгоспищепром", посвященный 70-летию Великой Победы советского народа в Великой Отечественной Войне.
           Ярким и фееричным в этом году стал фестиваль творчества, музыки, танца и поэзии. Несмотря на проливной дождь, которым два дня встречал гостей смотра - конкурса город Гомель, общее настроение было радостным и светлым! И это понятно - ведь всегда приятно встречаться с друзьями, знакомится с людьми разных профессий, но объединенных общей идеей: показать свой талант, увидеть выступление и новичков, и профессионалов.
           А посмотреть в этом году было на что! В смотре - конкурсе приняло участие 28 творческих коллективов художественной самодеятельности предприятий концерна, среди которых были народные и заслуженные коллективы, авторы - исполнители и просто люди, влюбленные в искусство.
           Свое выступление творческий коллектив ОАО "Мозырьсоль" готовил с особым волнением и надеждой на успех, ведь в концертной программе приняли участие 68 работников завода, среди которых были творческая молодежь, ветераны труда и ВОВ, воины-интернационалисты, волонтеры и спортсмены, представители трудовых династий, передовики производства и руководители. Не случайно общим лейтмотивом конкурсной программы прозвучала идея о том, что ОАО "Мозырьсоль" одна большая семья, в которой чтут память о героическом прошлом нашей Родины и верят в успех своего уникального завода, ценят профессионалов и делают ставку на молодежь.
           Итогом конкурса для коллектива солевиков стали не только хорошее настроение, много положительных эмоций и радость от успешного выступления, но и Диплом второй степени и статуэтка "Золотой микрофон" в номинации "Лучшая вокальная группа" - вокальной группе "Аквамарин", которая исполнила песню «Победа» (автор музыки и слов: белоруска Наталья Сухая).
            Диплом первой степени Министерства культуры Республики Беларусь был вручен и творческому коллективу художественной самодеятельности ОАО "Мозырьсоль".
          За активное участие в культурных мероприятиях и личный вклад в развитие самодеятельного искусства Дипломом Министерства культуры Республики Беларусь был награжден генеральный директор ОАО "Мозырьсоль" Геннадий Андреевич Богдан, который, к слову сказать, не только поддерживает творчество заводчан, но и сам принимает участие в смотре - конкурсе.
            Поздравляем всех с замечательным праздником, яркими выступлениями и говорим: "Виват фестиваль! Виват таланты!"