Солевики приняли участие в акции «Неделя леса-2016»

  •               С 2 по 9 апреля 2016г. в Беларуси прошла добровольная акция "Неделя леса - 2016". В этом году она посвящена 30-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС. 
                 "Неделя леса" проходит уже в девятый раз. Главная цель мероприятия - привлечь внимание населения и общественных организаций Беларуси к решению задач сохранения леса как национального богатства.
                 В течение всего года в питомниках страны подращивают молодые деревья, чтобы потом высадить их на специальные площадки, которые пострадали от Чернобыльской катастрофы и компенсирующие вырубленный лес.
                 Всего нынешней весной в Беларуси планируется высадить около 110 млн. деревьев на территории почти 22 тыс. га. Кроме очевидной пользы - пополнения лесного фонда, эти деревья станут своеобразным мирным посланием будущим поколениям белорусов.
                  В этом году по инициативе первичной организации ОО "Белая Русь" и Совета Молодых Работников предприятия работники ОАО "Мозырьсоль" также приняли участие в такой акции и внесли вклад в охрану окружающей среды, посадив саженцы деревьев. Молодежь завода во главе с генеральным директором Геннадием Андреевичем Богдан, при участии заместителя генерального директора по идеологии и социальному развитию Анжелы Кристя ОАО "Мозырьсоль" и председателя первичной организации "Белая Русь" начальника цеха №5 Сергея Пабулы, под чутким руководством лесничего Михалковского лесничества Юрия Луканенкова высаживали сажецы деревьев на территории Михалковского лесничества.
                   В акции приняли участие 24 работника завода, которые посадили более 7 000 000 саженцев сосны и берёзы.
                  Солнечный весенний день подарил положительные эмоции, заряд бодрости и удовольствие от общения с природой всем, кто не остался в стороне от этой социальной акции.
                  Мы все являемся продолжателями поколения, и пусть эти молодые деревца будут свидетельством нашей бесконечной благодарности за мирное небо над нами. Радуясь возможности сделать доброе дело, заводчане с удовольствием принимают участие в различных благотворительных акциях и мероприятиях, которые нынешней весной проходят под общим названием "Весенняя неделя добра". Такие мероприятия по мнению работников ОАО "Мозырьсоль" объединяют людей разных профессий и возраста и дают возможность в очередной раз напомнить нынешнему поколению о подвигах наших дедов и отцов, а также помочь детям и ветеранам ВОВ и труда в решении их насущных проблем.
                  Геннадий Богдан: "С удовольствием принимаю участие в таких важных мероприятиях. Это дает возможность быть ближе к коллективу, общаться с молодежью и решать не только важные производственные задачи но и социальные..."
                  Сергей Пабулы: Члены наше заводской первичной организации ООО "Белая Русь" инициируют и участвуют в различных проектах социальной направленности. Если говорить об акции "Посади Дерево", то мы специально пригласили именно молодых парней для участия, чтобы они могли потом говорить, что из трех важных в жизни любого мужчины дел: построить дом, посадить дерево и вырастить сына они уже одно важное дело сделали, И я надеюсь, что потом они посадят много деревьев для своих потомков, а наша Беларусь по прежнему будет самой красивой и зеленой страной".
                  Артур Демин: "Считаю, что каждый молодой человек, который посадит дерево своими руками, начнет по-другому смотреть на окружающий мир. Ведь тот, кто хоть раз в жизни посадил дерево, несколько раз подумает, прежде чем его срубить".