Да здравствует сцена! Виват Фестиваль самодеятельных талантов!

            Таланты и поклонники встретились на празднике Музыки. Поэзии, Танца и Творчества! В г. Гродно на базе ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" состоялся III республиканский смотр-конкурс художественной самодеятельности среди организаций, входящих в состав концерна "Белгоспищепром".
           К подготовке выступления солевики подошли с большой ответственностью. Репетиции начались за несколько месяцев до смотра-конкурса, что не прошло зря: артисты ОАО "Мозырьсоль" исполнили подготовленные номера без сучка, без задоринки, чем вызвали у зрителей и членов жюри бурные аплодисменты.
            Но главное, что работники предприятия, принявшие участие в смотре-конкурсе, настолько вжились в свои образы гостеприимный хозяев и их дорогих гостей, что еще долго в дороге из автобуса ОАО "Мозырьсоль" звучали звонкий смех и задорные белорусские шутки-прибаутки.
            Таланты выступающих оценивало строгое жюри, в состав которого входили как представители концерна "Белгоспищепром" и организаций, входящих в его состав, так и профессиональные артисты, среди которых Владислав Агафонов, заслуженный артист России, певец и композитор, руководитель группы "Лейся песня ИНТЕРНЕШНЛ" и Леонид Лютвинский, актер, режиссер, первый солист группы "Белый орел".
            Приветственный адрес участникам смотра-конкурса направил Министр культуры Республики Беларусь Светлов Б.В. По единодушному мнению как зрителей, так и его участников, смотр-конкурс организован и проведен на высоком профессиональном уровне.
            По итогам смотра-конкурса коллектив ОАО "Мозырьсоль" стал победителем в номинации "За высокий уровень исполнительского мастерства и популяризацию национального искусства" И это особенно приятно потому, что программу на белорусском языке "Стяжынкамi бацькаущыны" солевики посвятили родному краю.
           Дипломом концерна Белгоспищепром "За большой личный вклад в развитие на предприятии художественной самодеятельности, популяризацию народного творчества" была награждена заместитель генерального директора по идеологии и социальному развитию Анжела Анатольевна Кристя.
          Выступление коллектива художественной самодеятельности работников ОАО "Мозырьсоль" и других коллективов предприятий концерна можно посмотреть, пройдя по ссылке http://www.tabak.by/news/2016/17-06-2016/
          Поздравляем коллектив художественной самодеятельности работников ОАО "Мозырьсоль" с высокой наградой, желаем творческих успехов и вдохновения, и с нетерпением ждем новых ярких выступлений, как на заводской сцене так и на различных фестивалях и конкурсах!

Р.S. Работники ОАО "Мозырьсоль" выражают свою признательность организаторам и принимающей стороне смотра- конкурса за теплый прием на Гродненской земле и благодарят генерального директора Геннадия Андреевича Богдана за поддержку и финансирование великолепного праздника талантов.