Автоквест «Нестандартный Мозырь»

  •              День молодежи 2016 года, который выпал на солнечное воскресение 26 июня, стал отличным поводом для проведения увлекательнейшего мероприятия - открытого автоквеста "Нестандартный Мозырь". Организатором конкурса выступил отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мозырского райисполкома.
                Участие в конкурсе приняли молодежные команды из числа работающей молодежи предприятий и организаций Мозырского района (один экипаж - представители одного предприятия). Состав экипажа для участия в конкурсе - от 3 до 5 человек (2-4 участника и капитан экипажа).
                Активная молодежь ОАО "Мозырьсоль" представила на конкурс целых две команды, с профессиональными названиями "Соленоиды" и "Соляночки". Как можно было догадаться по названию, экипаж «Соляночки» состоял исключительно из представителей прекрасного пола. Стать капитаном экипажа без раздумий вызвалась аппаратчик выпаривания (ленточные конвейера) Калацей Яна. Яна набрала себе следующую команду: специалист отдела маркетинга Ранчинская Оля, бухгалтер Кузьменя Вика и специалист отдела ВЭД Прус Света.
                 Девушки подготовились к конкурсу основательно, продумали и гардероб, и оформление машины. Все мозыряне по флагу сразу угадывали, что едет команда ОАО «Мозырьсоль».
                 Экипаж "Соленоиды", напротив, состоял из настоящих мужчин из цеха №4. Водители Бычковский Ян, Колоцей Виктор, слесарь по ремонту автомобилей Шумак Дмитрий под руководством капитана экипажа водителя Токарева Николая без промедления выполняли все задания квеста.
                  А задания, стоит отметить, были не из легких... Так для разгадки точки, где "Рыжков спустился на гору" пришлось преодолеть далеко не одну лестницу. Участники даже узнали, что на лестнице около педагогического университета 132 ступень и 338 - на лестнице за лицеем, которая как оказалось и была разгадкой, т.к. вверху этой лестницы улица Рыжкова, а внизу Нагорная!
    В общем, много полезной информации удалось узнать участникам в ходе квеста: и про чешский город Страконице, в честь которого назван бульвар Страконицкий; и что около 15 школы недавно установили новый Памятник 33 ракетной дивизии; и что самая высокая точка Гомельской области не козенский сельсовет, как думает интернет, а вышка около горнолыжного комплекса.
                 Наградой всем участникам стали яркие эмоции и незабываемые впечатления. А команда "Соляночки" в придачу к этому получили еще уникальную награду за стремление к победе :)
                 Хотелось бы выразить особую благодарность руководству ОАО "Мозырьсоль", а именно генеральному директору Богдану Г.А., заместителю генерального директора по коммерческим вопросам Гордееву Д.В., заместителю генерального директора по идеологии и социальному развитию Кристе А.А. и начальнику цеха №4 Игнатику С.С. за предоставленную поддержку и экипировку экипажей.