«Свое дело надо любить!»

  •             7 июля во Дворце Республики (г. Минск) состоялось юбилейное 20-летнее чествование лауреатов ежегодного конкурса "Человек Дела" - руководителей наиболее динамично развивающихся отечественных и иностранных предприятий, работающих на белорусском рынке.
    В этом году в конкурсе были представлены компании, которые являются примерами для подражания не только для Беларуси, но и для всего постсоветского пространства.
                В выдвижении и обсуждении кандидатур лауреатов конкурса "Человек Дела" приняли участие Министерства: экономики, промышленности, энергетики, сельского хозяйства и продовольствия, архитектуры и строительства, концерны "Белгоспищепром" и "Беллегпром", Минский городской и все областные облисполкомы и др.
                Организаторы конкурса отметили, что на протяжении последних двух лет деловым людям в Беларуси приходится работать в непростых рыночных условиях. Общая экономическая нестабильность предъявляет очень серьезные требования к руководителям компаний. Именно поэтому среди лауреатов 2016 года есть руководители, которых смело можно отнести к категории антикризисных управляющих .
               Характерной чертой конкурса в этом году, как и прежде, является большая доля высокотехнологичных, экспортоориентированных и импортозамещающих предприятий. Есть и представители финансовой системы - как наиболее устойчивой и "живой" в наше непростое время.
    Еще одна особенность этого года в том, что половина из 12 лауреатов представляет регионы - Могилевскую, Гомельскую и Брестскую области.
                 Председатель общественного редсовета журнала "Дело", академик, советник НАН Беларуси, первый белорусский ученый, награжденный Золотой медалью Европейской научно-промышленной палаты (ЕНПП) Петр Никитенко отметил в своем выступлении, что при подведении итогов конкурса "Человек года": "... оценивали не только деловые качества лауреатов, но и их личностные характеристики: нестандартное мышление, настойчивость, целеустремленность, широкий кругозор, иначе говоря, - масштаб личности. Мы старались не упускать из виду и другие слагаемые успеха руководителей лучших компаний, которые умещаются в формулу "трех С": самоорганизация, самовоспитание и самоответственность. Именно эти "три кита" позволяют нашим номинантам не только удержать свои предприятия на плаву, но и укреплять рыночные позиции в нестабильной экономической ситуации".
                  Обращаясь с речью к победителям на церемонии награждения, Петр Никитенко подчеркнул, что "люди дела" - это прогрессивные, творческие и волевые личности. Они не ждут помощи извне, опираются прежде всего на собственные силы, трезвый анализ рыночных условий. И главное - любят свою работу".
                 В номинации "За стабильную и эффективную работу на белорусском и зарубежном рынках в сфере пищевой промышленности" одержал победу Генеральный директор ОАО "Мозырьсоль» Геннадий Андреевич Богдан.
                 Геннадий Андреевич отметил важность получаемой награды для предприятия и выразил искреннюю благодарность коллективу работников ОАО "Мозырьсоль" отметив, что "... эта победа была бы невозможна без сплоченного и высокопрофессионального коллектива единомышленников, людей преданных своему делу и своему предприятию". 
                 По итогам конкурса "Человек Дела - 2016" Геннадий Андреевич был удостоен диплома и памятного приза работы белорусского скульптора Сергея Гумилевского.
                Коллектив ОАО "Мозырьсоль" поздравляет Геннадия Андреевича с победой в престижном конкурсе и желает ему дальнейших успехов в профессиональной деятельности и удачи во всех добрых начинаниях!