«Через тернии к звездам – от молодого специалиста к профессионалам»

В этом году в нем приняли участие и пробовали свои силы в этой номинации 8 человек, представители различных цехов и служб: Казакова Юлия – специалист по продажам отдела ВЭД, Дворак Станислав – заместитель начальника конструкторского отдела, Самуйлик Екатерина – бухгалтер бухгалтерии, Жосан Сергей – машинист энергоблока цеха №7, Винокур Андрей – аппаратчик выпаривания цеха №2, Бордак Сергей – слесарь-ремонтник цеха №2, Карабин Игорь – слесарь по КИПиА цеха №5, Волков Игорь – оператор линии в производстве ПП цеха №3.

Конкурс состоял из 3 этапов, помимо традиционных конкурсов "Самопрезентация на  заданную тему" и "Творческого конкурса" в финале участникам было предложено проявить себя в командных соревнованиях. Прежде всего каждый из участников должен был ответить на вопросы блиц-анкеты, которая содержала вопросы, помогающие жюри и зрителям узнать участников ближе. По результатам анкетирования выступающие были разделены на 2 команды.

После формирования команд ребята начали с интересом проходить предложенные испытания. Первое задание 2 этапа конкурса сразу потребовало творческого мышления от участников, ведь им нужно было как можно быстрее выложить кроссворд из имен всех членов группы из спичек, использовав их все. В этом конкурсе ярко проявились организаторские способности женской части участников. Казакова Юлия и Самуйлик Екатерина бойко раздавали команды своим согрупникам.

В следующем конкурсе под названием "Родня" участникам необходимо было найти "Родню" предмету, которые они выбирали из предложенных вариантов. Стоит отметить интересный факт, что у каждого участника любой предмет рано или поздно вызывал ассоциацию с ОАО "Мозырьсоль".

Задачей следующего конкурса была передача информации в максимально приближенном к тексту варианте. Ведущий зачитывал текст одному представителю команды, в то время как все остальные ждали своей очереди за дверью. После вызывался еще один член команды и первый игрок рассказывал ему что запомнил и так далее. Зрители и члены жюри от души насмеялись, когда с легкой руки участников Филипп Андреевич превращался в "какого-то мужика", а "оборудование, кстати, возможно японское" во "что-то про Японию".

После тяжелой умственной нагрузки конкурсанты смогли физически размяться в групповой игре "Путаница". Участники встали в круг и по сигналу ведущего нашли себе отдельно правой и левой рукой партнера по рукопожатию. И после этого задача участников состояла в том, чтобы распутаться, т.е. снова выстроиться в круг, не разъединяя рук.

После завершения командных конкурсов приступили к долгожданной самопрезентации на тему "Один день из моей жизни". Участникам было предложено показать один день из своей жизни. Интересно было наблюдать насколько разные приоритеты у молодых специалистов. Так у девушек на первом месте была, есть и будет семья. Казакова Юлия подготовила видео-презентацию, которая показала Юлю как есть, в семье, на работе, на отдыхе.

Дворак Станислав, как истинный заместитель начальника конструкторского отдела, в графической форме показал свой рабочий и домашний день. Екатерина Самуйлик представили на суд жюри видео, в котором показа себя и как спортсменку, и как ответственного и занятого работника, но главное как любящую и любимую мать и жену.

Также конкурс визиток позволил зрителям посмотреть на маленького Сережу Жосана и его жизненный путь к поэтичному джентльмену, которым он предстал на конкурсе.

Еще одну полезную новость помог узнать данный конкурс: на заводе есть мастер по покосу травы. Если кому-нибудь нужно быстро и эффективно избавиться от ненужной травы на поле или заготовить сено можно смело обращаться к Бордаку Сергею.

Весь свой путь на работу в фотографиях и заметках в презентации показал Винокур Андрей. В устной форме и художественном стиле изложения рассказали про себя и Игорь Карабин и Игорь Волков.

В творческом конкурсе ребята и пели, и стихи про соль читали, и показывали свои таланты быть папой и мужем.

В общем конкурс получился насыщенный и интересный, так что с нетерпением ждем итогов, которые будут подведены на профессиональном празднике, и продолжаем болеть за полюбившихся участников.