«35 лет на одной волне со здоровьем!»

  • 09 сентября 2017 год на базе отдыха "Альком-Тур" работники ОАО "Мозырьсоль", члены их семей, воспитанники временного пребывания молодых инвалидов и семьи ОО для семей с детьми- инвалидами и молодыми инвалидами "Особое сердце" собрались на большом спортивном и творческом празднике - традиционном семейном туристическом слете солевиков. В этом году он был посвящен 35ти летию со дня выпуска первой продукции завода.
    В туристическом слете приняло участие более 300 человек. Надо признать, что участники соревнований проявили большой спортивный интерес и азарт к соревнованиям. Многие участники соревнований увезли сувениры, подарки, а самое главное - это здоровье, быть на свежем воздухе.
    Профсоюзный комитет ОАО "Мозырьсоль" закупил ценные подарки на каждый вид программы, было организовано питание: каша с тушенкой, уха, шашлык, квас.
    Впервые на семейный туристический слет были приглашены более 20 детей и их родителей с ГУО "Мозырский районный центр коррекционного развивающего обучения и реабилитации". Так солевики, в очередной раз, получили возможность проявить внимание и оказать поддержку родителям, воспитывающим детей инвалидов, а также научить своих детей общаться с такими особенными детками...Силами мам из ОО для семей с детьми-инвалидами и молодыми инвалидами "Особое сердце" была организована благотворительная выставка-продажа поделок, изготовленных своими руками. Помимо этого для детей была организована детская спортивная площадка, на которой были предусмотрены и соревнования для этих особенных, солнечных деток, а они с огромным интересом приняли самое активное участие в спортивных соревнованиях мероприятиях наравне с маленькими солевичками, а также одержали победу в конкурсе костюмов по морской тематике туристического слета, в художественной самодеятельности. Все дети, участники различных состязаний, получили ценные призы и подарки. Праздничное настроение в течение всего дня не покидало участников турслета, а улыбки можно было видеть на лицах заводчан, которые весело отплясывали на дискотеке.
    На память были сделаны снимки со всеми участниками семейного туристического слета.